Aller au contenu principal

Coopérative Isigny Ste-Mère

Isigny Sainte-Mère est une coopérative laitière fondée en 1932 et implantée en Normandie dans le terroir d’Isigny entre Cotentin et Bessin. Grâce à l’eau salée de la Manche et l’eau douce des Marais du Bessin et du Cotentin mais aussi du climat doux et humide, les vaches pâturent une herbe qui rend leur lait riche en sels minéraux et en oligo-éléments. Au total, ce sont 700 producteurs, engagés sur des pratiques respectueuses des animaux et des sols pour l'AOP, qui approvisionnent, dans un périmètre de 35 Km, la coopérative.

Depuis son origine, les productions de la coopérative correspondent à deux choix de développement : Tradition et Innovation.

La tradition se retrouve dans ses produits laitiers traditionnels normands de haute qualité (AOP, Label Rouge, Bio,…). Isigny Sainte-Mère est à l’origine en particulier des Beurre et Crème d’Isigny AOP dont elle est devenue le principal producteur. Elle produit aussi une gamme de fromage à pâtes molles (Camembert, Pont-l’Evêque,…) et à pâtes pressées (mimolettes affinées, Saint Paulin,…) ainsi que des fromages frais nature ou aux fruits.  Les produits frais sont distribués en France en grande et moyenne surface ou dans des boutiques indépendantes et à l'étranger.

L’innovation se retrouve aujourd’hui surtout dans les poudres de lait infantile haut de gamme, pour lesquelles la coopérative a un savoir-faire reconnu, et qu’elle propose en fabrication à façon à ses clients dans le monde entier.

La coopérative a été distinguée par le label Entreprise du Patrimoine Vivant en 2015. De nombreuses médailles récompensent régulièrement le savoir-faire de la coopérative.

L'avis d'IAM

Les produits historiques sont déclinés dans la gamme traditionnelle et nous aimons particulièrement la présentation du beurre en rouleaux. La mimolette et le camembert sont aussi proposés en bio.

Innovante, l’entreprise vient de recevoir une distinction aux Trophées de l’agroalimentaire de la Chambre d’agriculture de Normandie pour la fondue 100 % Normande composée d’une sélection de 3 fromages normands : CamembertPont l’Évêque et Livarot associés aux saveurs du cidre et du calvados. En pot de 500g, prête à l’emploi, elle est micro-ondable ou se prépare au coquelon !

Tous les produits sont proposés dans le magasin de vente directe, juste à côté de la laiterie, tous les jours sauf le dimanche de 10h à 13h et de 14h à 19h.

Le plus :

Des recettes du quotidien et des recettes gastronomiques sont détaillées sur le site. Entrées, viandes, poissons, desserts sont déclinés avec les produits de la coopérative : crèmes, beurres ou fromages. Elles sont élaborées par le talentueux chef étoilé Caennais, Ivan Vautier et photographiées par Patrick Rougereau, spécialiste de la photographie culinaire.

 

Actualités de l'adhérent

Concours du meilleur croissant au beurre d'Isigny A.O.P.

du
au
En 2019, il est de retour ! Les 14 et 15 mai prochains aura lieu la finale du 14ème concours du Meilleur Croissant au Beurre d’…

Offre d'emploi

à partir du
Depuis plus de 80 ans, la Coopérative laitière d’Isigny Sainte-Mère se distingue par la saveur et la qualité de ses produits…

Mariage à Isigny !

à partir du
La Coopérative Isigny Ste-Mère rachète l'entreprise voisine Les caramels d'Isigny déjà fabriqués à partir des produits de la…

Les rencontres d'Isigny avec Hélène Darroze

à partir du
Du champ à l'assiette, Helene Darroze vous partage les engagements de la Coopérative Isigny Ste-Mère pour un…

Un stage à New York ou à Londres, ça vous tente ? 

à partir du
La Coopérative Isigny Ste Mère propose 3 stages en commerce et marketing à l’étranger pour vivre une aventure des plus…

Le SIAL pour Isigny Ste Mère

du
au
Ils étaient au SIAL mais avec I am Normand quand même le 20 octobre pour le Salon Made in Normandie #2 en fournissant les…

Un savoir-faire qui s'exporte

 24/06/2017
En partenariat avec Takanashi, 80 chefs pâtissiers taïwanais ont pu découvrir les bons produits normands chez Treasure Foods à…

La Fondue 100% Normande

 19/11/2016
Pour le week-end, à partager entre amis, la fondue aux 3 fromages normands, la dernière innovation de la coopérative ! http://www…

Keep Calm and Eat BIO  !

 15/06/2017
C'est nouveau ! Découvrez la crème bio 20 cl et le Beurre Bio doux plaquette 200 gr Isigny Sainte-Mère. Produits fabriqués dans…

1ère boutique Isigny Sainte-Mère

 28/03/2017
Isigny Sainte-Mère et Hyundai lancent leur partenariat en Corée du Sud. La première boutique Isigny Sainte-…

Isigny Ste Mère est sur Pinterest

 06/09/2017
Isigny Ste-Mère est désormais sur Pinterest ! Laissez vous inspirer par leuss tableaux pleins de gourmandise ?…

6 nouvelles médailles au palmarès !

 10/03/2017
  Au prestigieux Concours Général Agricole de Paris, 6 nouvelles médailles récompensent le savoir-faire de la…

Des prix à gogo !

 20/11/2017
La qualité des produits de la Coopérative Isigny Sainte Mère de nouveau récompensée aux World Cheese Awards ! Félicitations !…

Vous serez peut-être intéressés par

Produits pâtissiers Unipâtis

Unipâtis fabrique des glaçages, des fourrages, des ganaches, des sauces desserts ou encore des pâtes aromatiques.

La fromagerie Gillot

A la Fromagerie Gillot, le camembert de Normandie est moulé à la louche depuis 1912, et derrière cette pratique séculaire se ca

L'univers du café avec Legal

Le café Legal, entreprise fondée en 1851, avec une part de marché de 10% de volume de café torréfié et conditionné est le premi

Cidrerie de la Brique

Fondée en 1953, la Cidrerie de la Brique est une entreprise indépendante et familiale depuis 3 générations qui emploie huit sal

Les salades et les produits Florette

La marque Florette voit le jour début 1987 et en mai de la même année, le premier site de fabrication de salades fraîches prête

Le vignoble normand des Arpents du Soleil

Les Arpents du Soleil c'est l'histoire d'un vignoble en Normandie, à Grisy, près de Saint-Pierre-sur-Dives, et de son viticulte