
Les salades et les produits Florette
La marque Florette voit le jour début 1987 et en mai de la même année, le premier site de fabrication de salades fraîches…
Calvados Experience
« Nous allons vous emmener en voyage vers une terre noble et ancestrale pour découvrir un trésor caché »… Immédiatement le…
Le cochon de Falaise
Delphine et Vincent Varin sont exploitants agricoles depuis 2002 et normands depuis toujours ! Ils élèvent, au coeur du Pays…
L'univers du café avec Legal
Le café Legal, entreprise fondée en 1851, avec une part de marché de 10% de volume de café torréfié et conditionné est le…
Le service traiteur de la Bouch'ée Bio
Bérénice Victoire-Féron est cuisinière et sportive de haut niveau, elle s'intéresse donc tout naturellement à l'alimentation…
Les desserts de Jo
Quand Joseph Urban reprend l'ancienne usine de fabrication de crêpes bretonnes de Falaise, il réinvestit un lieu ravagé par…
La Maison du Biscuit
La Maison du Biscuit, c’est avant tout une biscuiterie familiale. Tout commence en 1903 à La Haye du Puits, dans la Manche, où…
Fabrique-moi un bonbon
Aurélie Léger et Ghislain Gréaume ne manquent ni d'énergie, ni d'idées ! Ils connaissent parfaitement leur métier qu'ils ont…
Le musée du chocolat Cluizel
De père en fils et filles, depuis trois générations, la famille Cluizel manie en virtuose trois métiers d’exception, et si l’…
Fromagerie E.Graindorge
Le Fromagerie E. Graindorge est le spécialiste des fromages AOP de Normandie. C’est depuis 1910, qu’elle fabrique au cœur du…
La charcuterie normande de Jacky Leduc
Philippe Quinton est aujourd'hui, depuis 2016, à la tête de l'entreprise de charcuteries traditionnelles de Normandie fondée…
La Chocolaterie Royale Normande
La Chocolaterie Royale Normande est créée en 1960 à Houlgate (Calvados). Cette entreprise familiale avec des recettes de…
La spiruline des Vikings
Dans le Bessin, il y a une ferme pas ordinaire, celle de Mathieu Boutet qui a décidé de faire découvrir à tous une…
L'Atelier du Biscuit
Depuis 1992, Nadine Vautier crée une gamme de biscuits qu'elle propose tout simplement sous l'enseigne "L'Atelier du Biscuit…
Les cidres, poirés et spiritueux de Ma cave Curios
À la tête de cette cave pas comme les autres, il y a une jeune femme passionnée par un domaine qu'elle a découvert en 2017, …
Brasserie des 9 Mondes
Nicolas et Thomas Fournier sont frères, ils créent en 2014 la brasserie des 9 Mondes, implantée à Ranville dans le Calvados. …
L'Écume des Falaises, la bière de Jullouville
La brasserie de la côte ouest du Cotentin voit le jour à Champeaux, sur les hauteurs de Carolles, dans une dépendance de la…
Coopérative Isigny Ste-Mère
Isigny Sainte-Mère est une coopérative laitière fondée en 1932 et implantée en Normandie dans le terroir d’Isigny entre…
Les biobecs, le safran et les boissons de Mme Green
Pascal Mendy est agriculteur et Carole Simon est transformatrice. En arrivant en Normandie, eux qui étaient des urbains sont…
Au Jardin du Pré-bocage
Frédéric Aubine cultive des plants de plantes aromatiques et potagères. Ce jeune agriculteur a d'abord suivi une formation en…
Les abeilles et les ruches Uibie
Jason Garitan, installé à côté de Caen est, dès tout petit, tombé dans le pot de miel. Son grand-père a déjà des ruchers puis…
Le vignoble normand des Arpents du Soleil
Les Arpents du Soleil c'est l'histoire d'un vignoble en Normandie, à Grisy, près de Saint-Pierre-sur-Dives, et de son…
Ma pause thé en Normandie
Quand on aime le thé passionnément, il y a un moment où il est nécessaire d'en faire son métier ! C'est ce qui arrive à…
Mimouna, une citronnade normande
Une citronnade artisanale, c'est une boisson à laquelle on n'est pas habitué en Normandie et cependant pour Nabila Namoune, c'…
Brasserie Pinte de Saire
Trois amis, trentenaires, décident un jour... autour d'une bière, de s'associer pour créer leur propre brasserie. Frédéric…
Les légumes de Priméale
Fondée en 1998, Priméale est spécialisée dans la production des légumes frais. Implantée dans la Manche à Lessay, cette…
Cocktail, petit-déjeuner, buffet vus par l'APAEI Traiteur
L'Esat (Etablissements et Services d’Aide par le Travail) de l'APAEI de Caen, sur le site de Saint-André-sur-Orne,…
Réo, une fromagerie entre terre et mer
Le camembert de Normandie AOP* au lait cru moulé à la louche est le fleuron de la fromagerie Réo. Ce savoir-faire traditionnel…
Brewmaker, une brasserie artisanale
Ross Tapp est irlandais mais surtout normand depuis qu'il s'est installé dans le Calvados il y a plus de vingt ans. Il est…
Produits pâtissiers Unipâtis
Unipâtis fabrique des glaçages, des fourrages, des ganaches, des sauces desserts ou encore des pâtes aromatiques. Créé il y a…