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Chocolaterie Glatigny

Sébastien Roustin est maître chocolatier et cet artisan est passionné par son métier qu’il exerce depuis plus de 20 ans à la Chocolaterie Glatigny. D’abord responsable du laboratoire de la chocolaterie, il en reprend les rênes en 2005. Au coeur d’Alençon, au pied de la Basilique Notre Dame, la chocolaterie offre aux regards et aux papilles des gourmands une large gamme de chocolats et de confiseries.

Dans le magasin ou sur la boutique en ligne, chacun peut composer son ballotin parmi la gamme de petits chocolats pralinés maison ou fourrés de ganaches aux parfums variés. L’offre est étendue mais raffinée et l’équipe de la chocolaterie est exigeante dans le choix du chocolat et des matières premières. Les spécialités aux noms évocateurs de la chocolaterie Glatigny sont ancrées dans le territoire, Les Sieurs d’Alençon en souvenir des anciens notables de la ville sont parfumés au Calvados, produit dans l’Orne ; pour Le Point d’Alençon, c’est une ganache caramel parfumée de pomme verte enrobée de chocolat noir ou au lait qui est surmontée d’une reproduction du célèbre point de dentelle inscrit au patrimoine culturel immatériel de l'humanité par l’UNESCO ; Le Glatos, un praliné maison à l’éclat de noisette, enrobé d’une meringue ou encore Les Etriers normands, fruit d'une collaboration avec d'autres artisans du département en hommage à la terre équine normande.

Le laboratoire du centre ville étant devenu trop exigu, Sébastien Roustin l’installe à quelques encablures de la boutique mère et développe avec son équipe ses recettes très chocolatées mais aussi d’autres confiseries, pots de praliné ou praliné feuilleté, pâtes de fruits... Il aime partager sa passion et son savoir-faire et organise des visites de l’atelier de fabrication ou encore des ateliers pour enfants, le mercredi lors de vacances scolaires. Il est aussi à l’initiative d’un Club Chocolat dont le fonctionnement est simple, une inscription gratuite permet d’être informé des nouveautés de la maison, d’être invité à des ateliers vins et chocolats ou à des démonstrations sucrées salées.

Le magasin est ouvert du mardi au samedi de 9h à 12h15 et de 14h à 19h15.


La vie de la chocolaterie est rythmée par les saisons et pour chaque occasion de l’année sont proposés des moulages de chocolats très créatifs, nous aimons le Club Chocolat qui permet de ne rien manquer de cette riche actualité !

En dehors des périodes de préparation des chocolats de Pâques et Noël, il est facile de prendre rendez-vous pour visiter la chocolaterie, à titre individuel ou en groupe, et la visite se termine par une dégustation de chocolats accompagnée d’un verre de cidre, poiré ou jus de pomme ! Quant aux enfants qui participent à l’atelier chocolat, ils repartent avec deux réalisations.

Pour les professionnels, il est possible de faire personnaliser les présentations afin de constituer des cadeaux véhiculant l’image de leur entreprise ayant comme support le chocolat.

Le plus :

La chocolaterie Glatigny participe à des salons dans la région ou au dehors du territoire normand, l’occasion aussi de créer des partenariats, comme dernièrement avec un viticulteur du bordelais avec qui Sébastien Roustin a imaginé un chocolat, Le Vignoble.

Actualités de l'adhérent

 03/06/2018

Atelier chocolat

Atelier Chocolat pour les ENFANTS i ? ✏️ Inscription obligatoire en magasin (44 Grande rue - 61000 Alençon) ? …
 20/04/2018

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[Atelier #chocolat] ? ? Atelier pour les enfants le vendredi 11 Mai ? ✏️ Inscription obligatoire en…
 14/03/2018

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