Aller au contenu principal

Unipâtis

Unipâtis fabrique des glaçages, des fourrages, des ganaches, des sauces desserts ou encore des pâtes aromatiques. Créé il y a plus de 30 ans, Unipâtis est une entreprise familiale spécialisée dans la fabrication de produits de qualité prêts à l'emploi, à destination des professionnels de la pâtisserie.

Il y a dix ans, trop à l'étroit dans ses locaux parisiens, l'entreprise choisit de s'installer plus à son aise en Normandie, région bien ancrée dans l'agro-alimentaire et proche de Paris. A Domjean, dans la Manche, la société dispose de 1 200 m2 de laboratoires permettant la séparation de la production des mixes en poudre de celle des glaçages, fourrages, nappages et sauces. La gestion des entrepôts assure la constance des stocks avec plus de 20 gammes et 200 produits.

Unipâtis valorise les recettes traditionnelles et associe le savoir-faire des Maitres Pâtissiers avec les compétences de son équipe R&D (Recherche & Développement) pour l’industrialisation de ses produits (cuisson, conservation, congélation et surgélation).  Des recherches sont également menées en partenariat avec les grandes écoles d'ingénieurs agroalimentaires de Normandie. Les matières premières sont rigoureusement sélectionnées et la production est 100% Française. Les produits sont mis au point dans le respect de la santé (sans OGM, sans matières grasses hydrogénées et sans colorants azoïques) et suivent des normes de sécurité alimentaires rigoureuses. Unipâtis s'inspire des tendances et goûts du monde pour développer des recettes originales à la recherche d’une innovation constante.

Une des gammes phare, les fourrages croustillants, compte ainsi plus de 15 goûts, parmi lesquels on peut citer : le croustillant Chocolat-blanc, Praliné, Framboise, Citron Yuzu, Cacahuète ou encore aux Caramels d’Isigny. À base de chocolat de couverture et de crêpe dentelle, ils s’utilisent en insert pour apporter du croquant aux pâtisseries. Unipâtis s’engage au service du goût, avec de bons produits, faciles d’utilisation, qui invitent à la créativité des pâtissiers. Pour les artisans, les préparations pâtissières prêtes à l'emploi sont faciles d'utilisation et issues de recettes artisanales. Pour les industriels, Unipâtis assure une production sur mesure selon un cahier des charges.

L'entreprise s'oriente vers une démarche clean label et les préparations, sans farine, conviennent aux régimes sans gluten. Unipâtis milite pour le respect de l'environnement en soutenant le développement durable et pour remplacer l'huile de palme et lutter contre la déforestation en Indonésie innove avec une gamme au beurre de karité.

La société exporte dans plus de 10 pays : U.K., Japon, Australie, Benelux, Allemagne, Mayotte, Grece, Canada, Barheïn.


Il y a deux ans, dans la mouvance du « fait maison », des blogs et autres magazines de presse, Unipâtis se tourne vers « les pâtissiers en herbe » et met en place à leur intention une e-boutique avec des produits semblables à ceux des professionnels, avec une large gamme de choix mais conditionnés en plus petites quantités.

L’entreprise n’hésite pas à s’associer à des chefs pâtissiers de renom tel que Christophe FELDER, ancien chef-pâtissier du Crillon, qui partage son savoir-faire pour sublimer les recettes.

Le plus :

Le « Comptoir des pâtissiers » propose également des livres de cuisine !

Géolocalisation

Actualités de l'adhérent

 25/04/2017

Nouveau site

Découvrez les produits de l'entreprise normande sur leur nouveau site ! Plus complet, avec plein de recettes et qui donne…

Vous serez peut-être intéressés par

Chocolatrium® Cluizel

De père en fils et filles, depuis trois générations, la famille Cluizel manie en virtuose trois…

Fromagerie E.Graindorge

Le Fromagerie E. Graindorge est le spécialiste des fromages AOP de Normandie. C’est depuis 1910…

OREP Éditions

Créée en 1987, la société OREP réalisait à l’origine des revues municipales et touristiques. En…

Calvados Experience

« Nous allons vous emmener en voyage vers une terre noble et ancestrale pour découvrir un…

L'Écume des Falaises

La brasserie de la côte ouest du Cotentin voit le jour à Champeaux, sur les hauteurs de Carolles…

La Chocolaterie Royale Normande

La Chocolaterie Royale Normande est créée en 1960 à Houlgate (Calvados). Cette entreprise…