Aller au contenu principal

Mme Green

Pascal Mendy est agriculteur et Carole Simon est transformatrice. En arrivant en Normandie, eux qui étaient des urbains sont inspirés par ce territoire qui vibre, et ils développent sur leur ferme de Chênedollé, dans le bocage Virois, la culture du safran. Pascal cultive les crocus sativus, désherbe, entretient les parcelles et travaille après la récolte d'automne sur les produits transformés à base des précieux pistils. Pour conserver le safran, il le déshydrate.

Maitrisant ce savoir-faire et passionnés par l'art culinaire et l'alimentation vivante, ils s'intéressent aux cuirs de fruits, feuilles de fruits déshydratés donc solides mais souples. Avec le sureau, les framboises ou les groseilles, véritable corne d'abondance du jardin, Carole fait goûter son cuir de fruits aux voisins dans le village et elle cherche à développer cette idée simple du snacking 100% pur fruit.

Carole continue de réfléchir à ces cuirs de fruits, qu'elle découpe en lanières et qu'elle sort de son laboratoire au printemps 2017 à l'occasion de fêtes locales. Le succès est immédiat, elle décide alors de commercialiser sérieusement son produit, les biobecs sont nés ! Il faut maintenant rassembler les deux activités de paysan-safranier et d'artisan-confiseur : Mme Green sera le nom de la marque qui est déposée à l'INPI.

Les fruits biologiques sont achetés à un groupement d'agriculteurs, ils sont ensuite mixés puis déshydratés à 42°C, pas plus, afin de préserver les nutriments et les vitamines et pour ne récupérer que l'extrait de fruit.

Les recettes qui ont été imaginées par Mme Green marient les fruits entre eux et avec des épices, et viennent compléter la gamme de produits dérivés du safran, boissons, confitures et condiments.

Les projets de Mme Green sont nombreux, elle cherche à développer de nouvelles recettes, de nouveaux produits, et de nombreux points de vente s'intéressent aux produits sains et créatifs de ce couple de producteurs créateurs normands passionnés.

Toute la gamme des produits de Mme Green est en vente en ligne.


Militant d’une agriculture biologique, Carole et Pascal ont réuni leurs activités de façon très intelligente en créant une ligne de produits sains et innovants dans une présentation gaie et tonique. Tout le monde succombe à ces lanières pleines d’énergie qui surprennent par leurs saveurs et leur consistance. Nous aimons particulièrement l’accord Banane-Thé Chaï ou Fraise-Coco ! Les petits pots de verre permettent une parfaite conservation de ces lanières de fruits, et pour les gourmands, Mme Green propose des pots XL !

Au printemps, Mme Green aimerait proposer des visites mensuelles de l’exploitation et peut-être organiser des ateliers de formation à la déshydratation des végétaux.

Le plus :

En test dans quelques points de ventes, le Biobec en vrac, pour un petit achat très gourmand !

Géolocalisation

Actualités de l'adhérent

 10/01/2019

Dégustation de dragon !

Mme Green fait déguster le Pipi du Dragon à la Biocoop du centre ville de Caen, c'est samedi après-midi, qu'on se le dise !
 04/11/2018

Mme Green au marché de Pléan-le-Petit

Mme Green est à Pléan-le-Petit pour un marché éthique. C'est en intérieur et c'est une belle occasion de retrouver en Bretagne (…
 07/04/2018

Le biobec d'avril

Le calendrier des Biobecs ? ——————-> AVRIL On laisse les cloches, les lapins et les œufs de côtes ! Le printemps arrive…
 06/03/2018

Un bonbec, le biobec

Retrouvez Carole Simon en magasin et toute sa gamme de Biobecs, c'est le 10 mars de 10h30 à 13h à la Biocoop de Vire.…
 10/02/2018

Le safran de Mme Green en promo !

SAVEZ VOUS QUE LE SAFRAN EST UN SUPERALIMENT ?   Chez Mme Green, on est plutôt végétariens* alors on met du…
 07/02/2018

Banane & Thé Chaï, le plus spicy des Biobecs ! 

C'est le biobec du mois de février chez Mme Green, envoûtant, il fait voyager vos papilles jusqu'en Inde ... Au coeur de l'hiver…
 19/12/2017

Place aux biobecs !

Mme Green et sa production de fruits déshydratés en lanières vous attend place St Sauveur à Caen jusqu'à Noël. Elle a préparé des…

Vous serez peut-être intéressés par

Chocolatrium® Cluizel

De père en fils et filles, depuis trois générations, la famille Cluizel manie en virtuose trois…

Fromagerie E.Graindorge

Le Fromagerie E. Graindorge est le spécialiste des fromages AOP de Normandie. C’est depuis 1910…

OREP Éditions

Créée en 1987, la société OREP réalisait à l’origine des revues municipales et touristiques. En…

Calvados Experience

« Nous allons vous emmener en voyage vers une terre noble et ancestrale pour découvrir un…

L'Écume des Falaises

La brasserie de la côte ouest du Cotentin voit le jour à Champeaux, sur les hauteurs de Carolles…

Unipâtis

Unipâtis fabrique des glaçages, des fourrages, des ganaches, des sauces desserts ou encore des…